kocht kaltes wasser schneller als warmes
Die Eigenschaften des Wassers sind besonders von der dreidimensionalen Verkettung der Wassermoleküle über Wasserstoffbrückenbindungen bestimmt, ohne die eine Substanz mit einer so geringen molaren Masse wie Wasser … Dafür wird Energie benötigt, welche warmes Wasser liefert. DieserUnterschied ist auch noch da wenn das Wasser wieder bei Raumtemperatur ist (Man riecht das es mal eingefroren/gekocht wurde). Kann man zum Kochen auch warmes Wasser aus der Leitung nehmen? Spannende Frage. Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Woran könnte das liegen? Benötigt wird nur die Wassermenge, Ausgangstemperatur und die Leistung des Wasserkochers. Kannst es ja mal mit einem Wasserkocher ausprobieren, wenn du kaltes Wasser rein tust dauert es wesentlich länger bis das Wasser heiß ist. Physikalische Eigenschaften. Jetzt sagt mir jemand, kaltes Wasser wäre besser, weil warmes schneller einfriert im Eimer!? Abwägen sollten Sie, wenn Sie zum Kochen warmes oder kaltes Wasser aus der Leitung entnehmen wollen: Warmes Wasser ist nur dann energieeffizient, wenn die Warmwassererzeugung nicht elektrisch erfolgt. Mit diesem kostenlosen Online-Rechner kann das ganz einfach und schnell berechnet werden. Wenn die Energiezufuhr gleich ist, hat natürlich das bereits heisse Wasser schneller die 100°C erreicht. Warum gefriert kochendes Wasser schneller im Gefrierschrank als bereits kaltes? Sorry, hab mich verlesen! Phasmophobia: Wie können Probleme mit der Spracherkennung gelöst werden? Bei diesem Versuch wurde dieselbe Menge warmes Wasser in kaltes Wasser geschüttet. Wenn man Wasser beispielsweise mit dem Wasserkocher zum Kochen bringt und es dann in einen Topf zum Kochen gibt, kocht es dann schneller? Wenn ja, warum ist das so? Du musst auch dieselbe Herdplatte (oder gleich den Wasserkocher) verwenden, weil zwei gleich große Herdplatten durchaus unterschiedliche Heizleistung haben können. Wasser, oder Dampf. Heißes Wasser verliert durch Verdunstung mehr Masse als kaltes… Stimmt es, daß warmes Wasser schneller gefriert als kaltes? Wasser kocht, sobald der Dampfdruck dem Umgebungsdruck übereinstimmt. Wisst Ihr es? Infolgedessen steigt das warme Wasser in der Warmwasserleitung nach oben und “fällt”, etwas abgekühlt, in der Zirkulationsleitung wieder in den Speicher zurück. würde mich gerne mal interessieren Zudem sollte nicht mehr als 1 Liter Wasser aus dem Hahn fließen, ehe es heiß wird. Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Es würde doch Stromkosten und Zeit sparen bereits warmes Wasser aus dem Wasserhahn zu verwenden. hallo, wenn ich heißes Wasser zum Kochen brauche, fülle ich warmes Wasser in den Wasserkocher und setze dann mit dem kochenden Wasser die Kartoffeln oder das Gemüse auf. Ist es besser warmes oder kaltes Wasser aus dem Wasserhahn zu nehmen, damit es im Wasserkocher schneller warm wird? Lies, bevor du schreibst, wovon du nichts verstehst. Wasser, also gemeines H2O, kocht auf 0 Meter über Normal Null bei exakt 100°C, und wenn es kalt ist braucht es dementsprechend länger um zu kochen als warmes Wasser, ist doch logisch, oder? Weiß ich nicht genau, ist auf jeden Fall so. Als der Winter richtig knackig in Nordamerika einzog, machten sich viele Menschen einen Spaß – und schleuderten kochend heißes Wasser aus Töpfen in die Luft: Wider den gesunden Menschenverstand gefror es in Sekundenschnelle und rieselte als Eisflocken zu Boden. Das Kühlverfahren sollte zuverlässiger Arbeiten als ein Kühlschrank und die Wassermenge sollte idealerweise groß gewählt werden, um etwaige Fehler durch menschliche Interaktion zu reduzieren. ;). Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Wieso lässt sich kaltes Wasser schneller erhitzen alles warmes Wasser? Beste Antwort. z.B. Die Eiswürfel müssen aus demselben Wasser gemacht sein, also aus demselben Hahn kommen, wie das flüssige Wasser für den Versuch. Ich habe einen induktionsherd. Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Oder falls ich mich verhört habe: Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes Wasser. Anonym. Antwort Speichern. Vorstellbar wäre, dass die Verdunstung eine Rolle dabei spielt. TikTok: Wie lässt sich eine Handynummer vom Account entfernen? Die molare Masse des mittleren Wassers beträgt, errechnet aus den 2012 bestimmten Atommassen, 18,015268 g/mol.. wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes??? Letzterer ist Bestandteil z.B. Doch tatsächlich wurde dieses Experi… Zuerst würde ich gerne wissen, ob das stimmt und dann: Wieso denn eigentlich? Hallo, stimmt es wirklich das warmes oder heißes Wasser schneller als kaltes Wasser gefrieren kann? Was gefriert schneller? Stimmt es, daß warmes Wasser schneller gefriert als kaltes? Warum heißes Wasser schneller zu Eis wird als kaltes Vorlesen Ein amerikanischer Forscher hat eine Erklärung dafür gefunden, warum heißes Wasser schneller friert als kaltes: Kaltes Wasser enthält eine Reihe von gelösten Substanzen wie Kalzium- und Magnesiumsalze, die beim Abkühlen die Bildung von Eiskristallen stören. An Dampf kann man sich schneller verbrühen als an kochendem Wasser, da er zusätzliche Wärmeenergie enthält. Was wird schneller heiß kaltes Wasser oder warmes Wasser? warmes bis heißes Wasser aus der Leitung erhitzen zum Kochen? Wasser hat keine "Erinnerung" an seine Vergangenheit. Vor allem fettiger Schmutz wird durch die höhere Temperatur besser entfernt. Doch egal wie: Wenn Wasser einmal kocht, enthält es eben so viel Sauerstoff, wie kochendes Wasser enthält – egal ob man dafür warmes oder kaltes Wasser aufgesetzt hat. Der Wettlauf zum Gefrierpunkt zwischen zwei Schüsseln, die mit unterschiedlich temperierten Flüssigkeiten gefüllt sind, funktioniert allerdings nicht bedingungslos: Man benötigt dafür zwei genau gleiche Gefäße mit derselben Menge an Flüssigkeit. ... in denen er warmes, dampfendes Wasser … Zwar erhöht sich der Siedepunkt um ca 1 bis 2 Grad, wenn es gesalzenes ist, aber die Wärmespeicherfähigkeit erhöht sich ebenfalls, was wiederum zu einem schnelleren Temperaturanstieg führt. Aber warum sollte es das den machen. Probiere es doch erstmal in der Küche aus, wenn du dir nicht sicher bist. Wissenschaftler sprechen vom sogenannten Mpemba-Effekt: Warmes Wasser gefriert schneller als kaltes. Das war aber schon immer so. Ich dachte, wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes dann könnte doch kaltes wasser auch schneller kochen als warmes... Wenn das stimmt, warum? Andersherum ist es ja möglich, also warmes Wasser gefriert ja schneller als kaltes. Wasser kochen mit kaltem oder warmen Wasser? Warmes Wasser wie gesagt, kein heißes Wasser. Es weiß nicht, wie es auf 40°C gekommen ist. Wird kaltes Wasser schneller kochen als heißes Wasser? Damit es angenehm für mich ist, muss ich entweder lange warten, oder zur Hälfte kaltes Wasser in die Wanne gehen. Ich dachte, wenn warmes Wasser schneller gefriert als kaltes dann könnte doch kaltes wasser auch schneller kochen als warmes... Wenn das stimmt, warum? Nein das stimmt nicht. Auch wir müssen zugeben, dass uns dieses Paradoxum doch etwas erstaunt. Was gefriert schneller? Das kommt daher da Heißes Wasser bis es erkalltet, immer in Bewegung ist und Wasser verdampft. Immer wieder steht neuer und/oder anderer Quatsch drin. Die Frage steht oben also bin ich gespannt. So sehnst du dich im Winter doch eher nach warmen Wasser. Veröffentlicht am 29.06.2012 | Lesedauer: 4 Minuten. Das spielt aber keine Rolle, weil unser Ziel nicht 100 Grad warmes Wasser ist, sondern möglichst viel Wärme an die Nudeln zu bekommen und da kommt der Energieerhaltungssatz zum Tragen. TikTok: Wie lässt sich eine Handynummer vom Account entfernen? Ich wollte zum Tränken meiner Pferde warmes Wasser in die Eimer giessen, um so ein Einfrieren bei tiefen Temperaturen zu verhindern bzw. Für beide Versuche genau dieselbe Menge Wasser verwenden: Ein mal 500 g Eiswürfel, ein mal 500 g Zimmerwarmes Wasser (ja, Gramm nicht Liter). gutefrage ist so vielseitig wie keine andere. Warmes Wasser ist in Bewegung. der Weh von 30 Grad zu 100 Grad ist kürzer (dadurch schneller) also z.b. Wenn heißes Wasser schneller gefriert als kaltes: Der Mpemba-Effekt Das unintuitive Phänomen, dass warmes Wasser manchmal schneller gefriert als kaltes, nennt sich Mpemba-Effekt. Deshalb warm geht schneller. Warmes Wasser hat einen Startvorteil Bisher galt Verdunstung als überzeugendster Grund für den Mpemba-Effekt. 11 Antworten. Beim Abwaschen musst du das Wasser nicht erst aufkochen, das Teewasser kocht viel schneller und ganz zu schweigen von der warmen Dusche, die du genießen kannst. Was bedeutet: auch wenn man Wasser 100 mal kocht ist und bleibt es Wasser. Ich habe mal gehört, dass sich kaltes Wasser schneller erhitzen lässt als warmes Wasser. Der Temperaturunterschied zwischen den beiden Mengen sollte möglichst groß sein, wobei die Temperatur der kälteren Flüssigkeit nicht zu nah am Gefrierpunkt … Warum gefriert heißes Wasser schneller als kaltes Wasser? Kaltes Wasser erwärmt sich schneller als Warmes Wasser? warmes bis heißes Wasser aus der Leitung erhitzen zum Kochen? Wasser kochen mit kaltem oder warmen Wasser? Hallo, stimmt es wirklich das warmes oder heißes Wasser schneller als kaltes Wasser gefrieren kann? Versetzt man gebrannten Kalk mit Wasser, entsteht unter heftiger Wärmeentwicklung Calciumhydroxid bzw. Stimmt es, das kaltes Wasser sich schneller als Warmes Wasser erwärmt ? Am schnellsten bringst du bereits erwärmtes & gesalzenes Wasser zum Kochen; hingegen einer anderen hier bereits getroffenen Antwort. Dieser Topf braucht eine gewisse Zeit zum Kochen - sagen wir fünf Minuten. ... Warum fängt kaltes Wasser früher an zu kochen als warmes? LG :). Am schnellsten bringst du bereits erwärmtes & gesalzenes Wasser zum Kochen; hingegen einer anderen hier bereits getroffenen Antwort. Bei diesem Prozess spricht man von einer Emulsion. Ich habe irgendwann Mal gehört, man soll nur kaltes Wasser zum Kochen verwenden und so habe ich das dann auch immer gemacht; Heute habe ich mich gefragt, warum eigentlich?! Wie lange dauert es bis das Wasser kocht? Wasser, oder Dampf. Warum heißes Wasser schneller gefriert als kaltes. was geht schneller und damit energiesparender? Ich glaube nicht, dass das funktioniert, aber: Das Credo der Wissenschaftler, Bastler, Tüftler und auch Hobbyköche lautet Ausprobieren! Weiß jemand warum man kaltes Wasser zum Kochen nehmen soll? sollte man Nudeln am anfang in kaltes Wasser tun und dann kochen oder warmes??? Dann zückst du die Stoppuhr und startest die Messung, in dem Moment, wenn du den Herd auf höchste Stufe einstellst. Wasserkocher: warmes oder kaltes Wasser verwenden? auch der Form des Gefäßes (Oberfläche!). Wieso lässt sich kaltes Wasser schneller erhitzen alles warmes Wasser? Auch da ist die Begründung aber die selbe. oder ist das egal? gutefrage ist so vielseitig wie keine andere. Der Grund dafür: Heißes Wasser hat mehr Energie. Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. "gelöschter Kalk". Meine Frage ist, ob das auch noch für Dampf gilt, also ob Dampf schneller gefriert, als Wasser, weil er Wärmer ist. Ist es besser warmes oder kaltes Wasser aus dem Wasserhahn zu nehmen, damit es im Wasserkocher schneller warm wird? dauert es länger warmes bzw.kaltes wasser zum kochen zu bringen? Die Vorstellung, dass kaltes Wasser schneller kocht als warmes, ist komplett und völliger Unsinn. Die Frage steht oben also bin ich gespannt. Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. Kaltes oder warmes Wasser zu kochen?. Meine Mutter erzählte mir, das sie mich schon als Baby nicht mit warmen Wasser baden konnte. Oder falls ich mich verhört habe: Heißes Wasser gefriert schneller als kaltes Wasser. Warum funktioniert convert2mp3net nicht mehr. Warmes Wasser siedet natürlich schneller als kaltes. Es ist allgemein Bekannt, dass warmes Wasser schneller zu Eis wird, als Kaltes, weil sich die Moleküle schneller bewegen. Das könnte mir helfen. Bei destilliertem Wasser ist es wahrscheinlicher, dass es in der Mikrowelle überhitzt wird, da es keine Verunreinigungen enthält, die … Wieso wusste der Mensch nicht. Manch einer wird nun wahrscheinlich denken: Wie können wir das bis heute nicht wissen? Zwar erhöht sich der Siedepunkt um ca 1 bis 2 Grad, wenn es gesalzenes ist, aber die Wärmespeicherfähigkeit erhöht sich ebenfalls, was wiederum zu einem schnelleren Temperaturanstieg führt. Schau dir einfach mal den Extremfall an: Wasser mit 99°C auf 100°C zu erhitzen, geht deutlich schneller, als 1°C kaltes Wasser auf 100°C zu erhitzen. Ich habe mal gehört, dass sich kaltes Wasser schneller erhitzen lässt als warmes Wasser. Kocht heißes Wasser schneller als kaltes? Immerhin hätte doch jeder Mensch die Möglichkeit, es zu Hause selbst auszutesten. Als Faustregel im Ayurveda gilt: 33 Milliliter pro Kilo Körpergewicht trinken - damit deckt man den Tagesbedarf an Flüssigkeit. Bei der früher üblichen Schwerkraftzirkulation nutzte man die Tatsache, das warmes Wasser leichter ist als kaltes. Beweisen kannst du es durch einen Selbstversuch mit Stopuhr. vor 1 Jahrzehnt. Ausnahme, du machst Salz ins Wasser, dann dauert es länger.
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